С 26 апреля сведения о единственном акционере АО должны содержаться в ЕГРЮЛ

Федеральным законом от 27.10.2020 № 350-ФЗ «О внесении изменений в статью 5 Федерального закона «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» (Закон № 350-ФЗ) изменяется перечень сведений о юридическом лице, которые должны содержаться в ЕГРЮЛ.

Одно из значимых изменений  – это обязанность общества предоставлять в ЕГРЮЛ сведения о «единственном участнике (акционере)» акционерного общества (ЕА).

Срок предоставления сведений - в течение 7 рабочих дней с момента, когда обществу стало известно о появлении/изменении сведений/исчезновении ЕА.

Практические последствия внесения информации о ЕА в ЕГРЮЛ:

  1. информация о единственном акционере перестанет быть конфиденциальной, т.к. сведения ЕГРЮЛ (кроме паспортных данных физических лиц) являются общедоступными;
  2. при совершении сделок, в результате которых в АО появляется, меняется или «исчезает» единственный акционер необходимо не только вносить записи о переходе прав на акции в реестре акционеров или депозитарии, но и предоставлять в налоговую инспекцию  заявление о внесении соответствующих изменений в ЕГРЮЛ.

При необходимости,  мы готовы оказать помощь в вопросе внесения информации о ЕА в ЕГРЮЛ. С порядком оказания регистратором услуги по организации предоставления сведений о ЕА в ЕГРЮЛ можно ознакомиться здесь.

 

Адрес:107076, Москва, ул. Стромынка, д. 18, корп. 5Б

Тел.:+7 (495) 780-73-63, +7 (495) 989-76-50

Факс:+7 (495) 780-73-67

E-mail:info@rrost.ru

Вопросы, отзывы и предложения

© 2021 АО «НРК - Р.О.С.Т.»

Все права защищены.

Карта сайта
Контактная информация