Рэнкинг регистраторов НРА по итогам 2018 года

25 июня 2019

Специально для Национального Рейтингового Агентства и журнала «Банковское обозрение» генеральный директор НРК - Р.О.С.Т. Олег Жизненко прокомментировал драйверы развития рынка:

«Рынок регистраторских услуг развивается под влиянием ряда факторов — сокращаются число акционерных обществ и объем обращения акций, ужесточаются регулятивные требования и как следствие — конкуренция. В борьбе за клиента побеждает тот, кто предлагает большую надежность и более широкую линейку качественных услуг по разумной цене. Технологическое лидерство — наше важнейшее конкурентное преимущество, требующее вложений в бизнес финансов и компетенций со стороны собственников и сотрудников регистратора.

Значительный потенциал НРК - Р.О.С.Т. видит в диверсификации регистраторского бизнеса. Предлагаемые нами услуги по ведению реестров собственников многоквартирных домов и проведению собраний, в том числе электронных, были с интересом встречены и востребованы рынком. Мы уверены, что в 2019 году направление ЖКХ обеспечит определенный прирост выручки и клиентской базы.

Задача регистраторов по-прежнему — обеспечивать защиту, сохранность активов клиентов и удобство управления ими. Для этого нам важно развивать надежность и эффективность деятельности нашего регистратора и способствовать развитию регистраторской отрасли в целом».

Ознакомиться с обзором полностью можно здесь
Прочитать публикацию «Банковского обозрения» полностью можно здесь