НРК - Р.О.С.Т. подвела итоги работы в 1 квартале 2020 года

В 1 квартале 2020 года НРК - Р.О.С.Т. продолжила развиваться, делая ставку на надежность, технологичность и максимально широкую линейку услуг и сервисов, которые помогают нашим клиентам быстро и эффективно принимать важные для бизнеса решения. Среди основных результатов отчетного периода:

  1. более 413,8 млн рублей составил объем выручки НРК - Р.О.С.Т., включая процентные доходы. 
  2. более 103 млн рублей – чистая прибыль компании.
  3. 122 реестра акционеров принято на обслуживание. В результате по состоянию на 31.03.2020 число обслуживаемых реестров превышает 10 400, что составляет 20,63% от числа всех обслуживаемых регистраторами эмитентов.
  4. Каждый третий эмитент из обслуживаемых на Московской бирже (69 из 214 эмитентов) и 4 из 13 эмитентов, акции которых включены в Индекс голубых фишек, обслуживаются в НРК - Р.О.С.Т. по состоянию на 31.03.2020.
  5. В январе в России появилось первое акционерное общество, зарегистрированное по новым правилам и через компанию-регистратора. Это было АО «ТЕКСА», зарегистрированное нами 22 января 2020 года. Таким образом, мы дали старт новому направлению услуг по регистрации выпусков ценных бумаг при учреждении акционерных обществ и их государственной регистрации, разрешенному Банком России с 1 января 2020 года. По итогам квартала мы лидируем в этом направлении среди других регистраторов.
  6. В феврале НРК - Р.О.С.Т. стала одним из трех первых регистраторов, поддержавших развитие новой системы трансфер-агентских отношений «Титан» и присоединившихся к ней.  Система носит инфраструктурный характер и предназначена для использования всем рынком с последующим расширением видов предоставляемых электронных услуг множеству других заинтересованных лиц.
  7. Мы продолжили развивать сервисы дистанционного обслуживания. В частности, обновленную функциональность получил запущенный в прошлом году сервис цифрового удостоверения решений единственного акционера и единственного участника общества с ограниченной ответственностью в личном кабинете акционера НРК - Р.О.С.Т. Теперь в подготовке решения могут участвовать несколько выполняющих различные функции пользователей, имеющих необходимые доверенности от единственного акционера. Полностью автоматизирован процесс доведения решения до лиц, исполняющих его. Сервис также позволяет оптимизировать затраты, в частности, при использовании в группе территориально распределенных компаний.

По результатам 1 квартала 2020 года НРК - Р.О.С.Т. занимает позиции лидера рынка регистраторских услуг России по ключевым показателям. Мы развиваемся для наших клиентов, продолжая работать над совершенствованием бизнес-процессов, обеспечением высочайшего уровня надежности хранения информации и постоянного повышения квалификации нашей команды.

Адрес:107076, Москва, ул. Стромынка, д. 18, корп. 5Б

Тел.:+7 (495) 780-73-63, +7 (495) 989-76-50

Факс:+7 (495) 780-73-67

E-mail:info@rrost.ru

Вопросы, отзывы и предложения

© 2020 АО «НРК - Р.О.С.Т.»

Все права защищены.

Карта сайта
Контактная информация