НРК - Р.О.С.Т. и Stanton Chase объявляют об альянсе в области услуг по оценке совета директоров

03 октября 2019

Крупнейший российский регистратор НРК - Р.О.С.Т., не аффилированный с финансовыми и промышленными холдингами, и StantonChase, одна из ведущих международных компаний в области подбора, оценки и развития руководителей высшего звена, объявляют о создании альянса по предоставлению российским эмитентам услуг по оценке деятельности совета директоров.

Независимая оценка деятельности совета директоров рекомендована Кодексом корпоративного управления Банка России. Альянс НРК - Р.О.С.Т. и StantonChase – это первый опыт на российском рынке, когда для проведения оценки совета директоров консолидируется экспертиза двух независимых участников из разных отраслей.

В методологии предусмотрена оценка качества работы всего совета директоров, комитетов, председателя совета директоров и корпоративного секретаря. Кроме того, могут оцениваться ключевые компетенции членов совета директоров.

Основными инструментами оценки являются анкетирование, интервьюирование, изучение и анализ внутренних документов компании, а также наблюдение за ходом заседаний совета директоров и комитетов.

Результатом оценки является отчет для совета директоров, содержащий практические рекомендации. Они касаются роли совета директоров и комитетов в системе корпоративного управления компании, сбалансированности составов коллегиальных органов, их деятельности в области стратегического управления и контроля эффективности бизнеса, а также подхода к организации и проведению заседаний.

В команду альянса вошли: управляющий партнер StantonChase Андрей Ракитин, управляющий партнер TopCompetence Михаил Кузнецов, заместитель генерального директора НРК - Р.О.С.Т. по работе с ВИП-клиентами Татьяна Бурлакова, заместитель генерального директора НРК - Р.О.С.Т. по правовым вопросам Денис Кириченко и заместитель начальника правового управления НРК - Р.О.С.Т. Алексей Шевлягин.

Вадим Протасенко, первый заместитель генерального директора НРК - Р.О.С.Т.:

«НРК - Р.О.С.Т. работает с крупнейшими российскими эмитентами с 1996 года. Основываясь на нашем опыте и экспертизе, мы уверены, что оценка деятельности совета директоров может и должна быть эффективным инструментом для повышения качества корпоративного управления в компании. Мы уверены, что результаты оценки не должны быть формальным отчетом и могут положительно влиять на взаимоотношения с акционерами, потенциальными инвесторами и менеджментом, компании. Объединяя наши ресурсы с крупнейшим глобальным игроком в сфере executivesearch, мы хотим предложить рынку новый опыт оценки деятельности советов директоров, сочетающий лучшую международную и российскую практику корпоративного управления».

Андрей Ракитин, управляющий партнер Stanton Chase:

«Мы рады альянсу с известным российским регистратором. Полагаем, что объединение интеллектуальных ресурсов и опыта в сфере оценки советов директоров будет способствовать дальнейшему распространению этой практики за пределами уже привычного круга крупнейших эмитентов. В итоге наша совместная работа должна положительно сказаться на том, как российский бизнес применяет принципы и рекомендации, изложенные в национальном Кодексе корпоративного управления, а также на привлекательности российских компаний для локальных и международных инвесторов. Как организация, присутствующая в 45 странах, мы предлагаем проверенную временем методологию и накопленный опыт, которые в сочетании с энергией и экспертизой нашего уважаемого партнера станут доступными более широкому кругу организаций».

Адрес:107996, Москва, ул. Стромынка, д. 18, корп. 13

Тел.:+7 (495) 780-73-63, +7 (495) 989-76-50

Факс:+7 (495) 780-73-67

E-mail:info@rrost.ru

Вопросы, отзывы и предложения

© 2019 АО «НРК - Р.О.С.Т.»

Все права защищены.

Карта сайта
Контактная информация