НРК - Р.О.С.Т. предлагает услугу независимой оценки деятельности совета директоров

30 июля 2019

В связи с увеличением количества акционерных обществ, заинтересованных в повышении эффективности корпоративного управления и соблюдении Кодекса корпоративного управления, рекомендованного к применению Банком России, мы разработали и внедрили услугу по независимой оценке деятельности совета директоров общества.

Мы проводим оценку деятельности совета директоров, включая деятельность председателя совета, комитетов совета и корпоративного секретаря. Оценке подлежит эффективность выполнения советом директоров всех ключевых функций по управлению обществом, в том числе формирование и контроль реализации стратегии, создание и функционирование системы внутреннего контроля и системы управления рисками, оценка высшего менеджмента.

Для услуги по оценке деятельности совета директоров команда специалистов НРК - Р.О.С.Т. с участием привлеченных экспертов разработала собственную методику, в основе которой – новейшие практики оценки и личный опыт работы в составе советов директоров.

Основными инструментами оценки являются анкетирование и интервьюирование участников оценки, в том числе на английском языке, а также анализ и оценка принимаемых в обществе решений и качества внутренних документов общества в области корпоративного управления. Важно отметить, что содержание вопросов и тем, предложенных для обсуждения участникам оценки, имеет определяющее влияние для качества полученных результатов.

Основной результат оценки – корректирующие действия, предпринимаемые советом директоров и акционерами общества по итогам анализа отчета об оценке, который мы предоставляем в общество. Отчет содержит обобщенные данные о мнениях участников оценки, особые мнения и предложения участников по улучшению эффективности деятельности и рекомендации оценщика, разработанные в ходе анализа информации и документов, которые регистратор получает в рамках процедуры оценки.

«Мы рады предложить нашим действующим и потенциальным клиентам накопленный нами опыт по повышению эффективности деятельности совета директоров и, как следствие, самого акционерного общества. Эффективный совет директоров и рост инвестиционной привлекательности компании – звенья одной цепи. В числе реализованных проектов этого года – оценка деятельности советов директоров АО «ЕПК», ПАО «ТГК-14», ПАО «ТМК», а также ряда компаний Группы «Мечел». Наша команда готова к работе над новыми проектами», – отметил первый заместитель генерального директора НРК - Р.О.С.Т. Вадим Протасенко.

Адрес:107996, Москва, ул. Стромынка, д. 18, корп. 13

Тел.:+7 (495) 780-73-63, +7 (495) 989-76-50

Факс:+7 (495) 780-73-67

E-mail:info@rrost.ru

Вопросы, отзывы и предложения

© 2019 АО «НРК - Р.О.С.Т.»

Все права защищены.

Карта сайта
Контактная информация