НРК - Р.О.С.Т. будет проводить упрощенную идентификацию клиентов, приобретающих паи ПИФ

26 июня 2019

НРК - Р.О.С.Т. подключилась к системе межведомственного электронного взаимодействия СМЭВ, что позволяет проводить упрощенную идентификацию клиентов регистратора, приобретающих инвестиционные паи ПИФ.

При покупке инвестиционных паев ПИФ клиенту помимо подачи заявки в управляющую компанию необходимо открыть счет в реестре владельцев паев выбранного ПИФа. Действующее законодательство обязывает лицо, ведущее данный реестр, так же, как и управляющую компанию, проводить идентификацию клиента.

СМЭВ – средство доступа к глобальной государственной географически распределенной базе данных граждан РФ, за счет подключения к которой регистратор получает возможность запрашивать сведения о действительности паспортов новых клиентов, соответствии ИНН паспортным данным и др. Идентификация через СМЭВ делает процедуру покупки паев ПИФ полностью безбумажной: клиенту достаточно на сайте регистратора оформить все необходимые документы в электронном виде.  

Вадим Протасенко, первый заместитель генерального директора НРК – Р.О.С.Т.:

«Упрощенная идентификация значительно ускоряет процедуру открытия счетов в реестрах владельцев паев ПИФ и существенно повышает эффективность бизнес-процесса приобретения паев ПИФ. Подключение к СМЭВ позволяет нам предложить еще больше услуг в онлайне, и мы рассчитываем, что с помощью этой системы сможем расширить электронное взаимодействие с нашими клиентами и теми, кто хочет ими стать».

Адрес:107996, Москва, ул. Стромынка, д. 18, корп. 13

Тел.:+7 (495) 780-73-63, +7 (495) 989-76-50

Факс:+7 (495) 780-73-67

E-mail:info@rrost.ru

Вопросы, отзывы и предложения

© 2019 АО «НРК - Р.О.С.Т.»

Все права защищены.

Карта сайта
Контактная информация