НРК - Р.О.С.Т. выступает эскроу-агентом

13 июня 2019

Мы готовы предоставить консультационные услуги, в том числе услуги по подготовке необходимых документов, и услуги эскроу-агента непосредственно при проведении расчетов. 

Договор эскроу (договор условного депонирования) за счет привлечения независимого посредника – эскроу-агента – позволяет снизить риски неисполнения обязательств по передаче имущества, в том числе ценных бумаг и денежных средств. 

Как это работает: 

  1. Ценные бумаги, депонируемые по договору эскроу, блокируются в реестре владельцев ценных бумаг, пока не наступят основания для их передачи приобретателю или не истечет срок депонирования.
  2. Депонированные ценные бумаги защищены от недобросовестных действий сторон сделки и третьих лиц. Сторона, которая должна передать ценные бумаги (депонент), сохраняет право собственности на них, пока не наступили основания для передачи ценных бумаг приобретателю, но не может распорядиться ценными бумагами без согласия приобретателя. В силу закона депонированные ценные бумаги защищены от взыскания, ареста и обеспечительных мер по долгам депонента.
  3. Эскроу-агент контролирует наступление оснований для передачи ценных бумаг и при наступлении таких оснований обеспечивает передачу ценных бумаг приобретателю. Эскроу-агентом может быть третье лицо, которому доверяют стороны, или сам регистратор.
  4. Если эскроу-агентом является регистратор, реализация сделки существенно упрощается за счет совмещения функций эскроу-агента и учета прав на ценные бумаги в одном лице. Регистратор не ждет уведомления от эскроу-агента, а сам, являясь эскроу-агентом, контролирует наступление оснований для передачи ценных бумаг приобретателю и при наступлении таких оснований зачисляет ценные бумаги на счет приобретателя.
  5. Регистратор может быть эскроу-агентом не только по ценным бумагам, но и по денежным средствам, для чего в банке на имя регистратора открывается счет с особым статусом.

«Регистратор – это лицензируемый участник рынка, осуществляющий свою деятельность под надзором Банка России и обладающий репутацией среди тысяч своих клиентов. Экспертиза, опыт и ресурсная база регистратора позволяют обеспечить сохранность бумаг и денежных средств, гарантировать возмещение ущерба в случае необходимости и, безусловно, оптимизировать всю процедуру расчетов», – отметил первый заместитель генерального директора НРК - Р.О.С.Т. Вадим Протасенко.


Презентация Услуги эскроу-агента НРК - Р.О.С.Т.

Адрес:107996, Москва, ул. Стромынка, д. 18, корп. 13

Тел.:+7 (495) 780-73-63, +7 (495) 989-76-50

Факс:+7 (495) 780-73-67

E-mail:info@rrost.ru

Вопросы, отзывы и предложения

© 2019 АО «НРК - Р.О.С.Т.»

Все права защищены.

Карта сайта
Контактная информация